Рассыпалась роса по травам жемчугами

Рассыпалась роса по травам жемчугами.
Стекают облака, скрывавшие простор.
Наполнились леса туманами, грибами.
Повсюду паутин серебряный узор.

Дозрел вороний глаз и ландыши краснеют.
Блестит аира лист, как лезвие меча.
Виденьем распахнул, взгляд ослепив, алею,
Сквозь старый бор, кармин последнего луча.

Без нас туда спешит по рельсам электричка,
Вдоль городков и сёл, лесов, болот, полей.
Лишь памяти тайник, как вспыхнувшая спичка,
Вдруг высветит на миг картинку прошлых дней.


Рецензии