Как тебя удержать?

В созвучии с Ильёй Заякиным
 с Благодарностью  и нежностью!

http://stihi.ru/2021/08/19/1147


Как тебя удержать
В этом миге беспечном,
Если ты безупречна, и к обману готова,
Между строк видишь суть, бесконечность в конечном,
Понимаешь о чём говорю с полуслова.

Как тебя удивить, когда ты приоткрыла
Тайну магии слов и мелодию снов,
В невесомости дней ты меня научила,
Пониманию чувств за границей основ.

Как тебя разлюбить, сомневаюсь, не скрою,
Не пройти сквозь туман и предел пустоты,
Растворюсь в чистоте, привнесенной тобою,
В океане-любви за пределом мечты.
  30.08.21

Поэтесса Евгения Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

В том миге беспечном
Спит вся Бесконечность
И текут быстротечные сны;

Меня не удержишь
И не опровергнешь,
Коль себя лишь придумали мы...

Тайна магии слов
И мелодия снов
Недоступна для спящих во тьме;

Чтоб меня разлюбить,
Должен ты растворить
Представленье своё обо мне...

За пределом мечты
В океан пустоты
Окунёшься, поверив в себя;

И найдёшь меня там,
Где бессилен обман,
Где не можешь ты жить не любя...


Рецензии
Возвышено строка звучала.
И мир проснулся ото сна,
Любовь она здесь пробуждала...
К Прекрасному опять звала.

Андрей Шевченко 6   15.09.2021 13:58     Заявить о нарушении
Андрей, Спасибо большое Вам за чудесный экс!!!

Ирина Борис   15.09.2021 19:50   Заявить о нарушении
Перекликается с Пушновой - "...Улетаешь, лети пожалуйста..."

Георгий Русанов 2   22.09.2021 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.