Осеннее утро

Утро раннее. Туман. "Ни зги" окрест.
Только крыши кое-где в молочном море,
как большие корабли на "норд" и "вест"
уплывают, и вот-вот исчезнут вскоре.
Тишина перед рассветом и покой.
Птиц не слышно. Даже ветер дремлет
                где-то.
Сердце мается, объятое тоской:
что же вновь на "эсемески" нет ответа?
Может быть, поспать пока ещё чуток?
Только сон никак не хочет возвращаться!
За окном уже светает. И восток
приготовился с зарёю повстречаться.
Заиграл румянец бликов в вышине.
Первый луч по краю неба пробежался.
Вниз, – в туман, спустился...
                Как в волшебном сне
он на несколько мгновений оказался...
Луч скользнул, – и позолотою листы
засияли.  Сопки чётко проявились.
Из тумана зданий выплыли черты
и глазами окон утру удивились.
А тумана ткань, – как-будто кисея.
Под лучом туман – совсем  почти
                прозрачный!
... Улыбается умытая земля
утру, солнцу! – Обещает день удачный!


Рецензии