Начало осени...

Начало осени и ветер, и дожди,
Ну как её любить с таким приходом?
Прошу её, прошу: - Ты подожди
Являть свои холодные все всходы!

Она недобрая явилась, неба синь
Заволокла, чем скрыла солнца лучик,
Опять прошу её: - Ты холод отодвинь,
Своей прохладой, серостью не мучай!

Где златоглавость, где твоя краса,
Ведь можешь быть приятной и весёлой,
Яви своё тепло, где чудеса,
Неотразимой будь и хлебосольной!

Прошу её, прошу, а ветер-рвун
Из ног сшибает, разгулялся вволю,
Ох, непоседа, до чего хвастун...
Мои все просьбы просто отфутболил!

Ну ладно, ладно, всё перетерплю,
Придёт ещё к нам бабье лето, знаю,
С его приходом осень похвалю...
А, лето, знай: - Я по тебе скучаю!
                04.09.2021.


Рецензии