И пусть любовью я пылал

Не нужно никого винить 

Никто ни в чём не виноват 

Когда ворОтишь взгляд назад 

Где ничего не изменить 

 

Где поросло, и пылью скрыто 

Но начинаешь ворошить 

Чтоб вновь себя опустошить 

Тем, что давно уже забыто 

 

И никому уже не нужно 

Лишь демон страсти искушает 

Обиду горькую внушает 

И помогают бесы дружно 

 

Со всех сторон, пускай незримо 

Но шепчут, надо отомстить 

Уж сколько времени грустить 

Душа доколь была томима 

 

Обидой горькою а ты 

Взваливши ношу дальше нёс 

Всё потому, что произнёс 

Пусть не мои взяла цветы 

 

И не со мной в любви сошлась 

Не я кольцо ей одевал 

И пусть любовью я пылал 

Но не моя мечта сбылась 

 

Я всё ж любил её одну 

Неужто мне любимой мстить 

Нет, бесам сердце не смутить 

И не измерить глубину 

 

Тех чувств, что к ней я испытал 

Любви с другим ей пожелаю 

И пусть огнём я весь пылаю 

Я всё ж о ней одной мечтал... 


Рецензии