В объятиях пьяной тайги

Сибирь забирает своею свободой,
Став домом, в объятиях пьяной тайги.
Где лапы зелёные - сказочной одой
И слышно как ветер вбирает шаги.

Где мигом единым однажды навечно
И думаешь, жил ли, до этого ты,
И разве могла так луна безупречно
Качаться по небу стальной суеты.

Вне этих изгибов зелёного царства,
Меж коих мохнатый хозяин тайги
И воздух сильнее любого лекарства,
Вчерашнюю жизнь, будто ветер шаги.


Рецензии