Плюс пять

Плюс пять.

А за окном на улице – плюс пять!
Похоже, что жара надолго спала
И лета уж сердешным не видать.
Накроет землю снова покрывало,

А перед тем растянутся дожди,
Деревья телеса пооголяют,
Но им с того совсем не до любви –
Не Сочи в мае.  Утки улетают,

Да певчие в заморские края
(Здесь не имею от эстрады голых,
Окороками вертящих, маня
Юнцов, дельцов и пережравших квёлых),

Озимые ложатся на покой,
Зонты сезон откроют театральный,
А там и до гирлянд подать рукой,
Как Новый год приблизится, хрустальный,

С подарками, надеждами, что жизнь
Из за тостов и здравиц краше станет,
Невзгодам, непогодам скажет брысь,
По темечку ключом бить перестанет…

Короче – уже осень на дворе…
Наденутся в наряды солнца клёны,
Ходить настанет в школу детворе
Пора и свадьбы праздновать влюблённым,

Чтоб по Весне-красне уа-уа
Будило кровь и наливались соком
Людей помолодевшие тела,
В надежде, что не будет мир жестоким.
03.09.2021


Рецензии