Заалели у Рябинки щёчки

Вот и лето быстро пролетело ...
Ярким пламенем Рябина заалела.
Гроздья алые на веточках висят,
Притягивают и чаруют взгляд ...

Заалели у Рябинки щёчки ...
Ветерок волнительно повеял,
Думу девичью о чём-то тайном,
Напрочь быстро он развеял ...

И ликует ухажёр, гроздьями играя,
Знает точно, наперёд,что влюбится
В него Рябинка молодая ...
Она вмиг зарделась алым цветом
И шорох листьев был ему ответом.

Колыхнулся Ветер ей навстречу,
Нежно обнял Рябинушку за плечи
Ворковали до самой утренней зари
И впредь расстаться уже не смогли.


Рецензии