Не жалейте о том, что уходит...

Не жалейте о том, что уходит...
Тает лето, а осень вступает в права,
Вы с пути своего не свернёте,
Если сердце живое, живая душа.

Там на рейде красавец-сентябрь,
Вы шагните к нему неспеша,
Прихватив с собой на корабль,
Всё, что вас заставляло дышать.

Ощущение звёздного неба,
Ветер странствий и шёпот волны,
Её вечно хохочущий гребень,
Пленник ветра и страстной Луны.

Упоительный привкус свободы,
Смелость пробовать вновь, не боясь,
Лёгкость, вросшую крепко под кожу,
Вкус рассвета на тёрпких губах...

Запах трав и объятья тумана,
Треск поленьев в тиши у костра,
Верность друга, без лжи и обмана
Глядящего прямо в твои глаза...

Всё, что стоит запомнить навеки,
Всё, чем можно делиться сполна,
Сроком давности нас не калечит,
Счастьем нас напоив допьяна...


Рецензии