И до тебя

И до тебя мне сияло солнце,
и без тебя оно сменит звёзды
на небосводе, как эти эмоции
завтра изменятся на осознанность.

И до тебя я была в любви,
и без тебя без любви не останусь —
ты будешь чем-то вроде главы
в книге, которую я пролистала.

И до тебя я дышала свободой,
но без тебя это ощущение 
станет особенным, из того рода,
что постигается только в лишении


Рецензии