Когда решу однажды умереть
Не стану запирать тогда дверей
И от воров не чувствуя угрозу
Тихонько вспомню и стихи и прозу
Не раздражаясь шумом во дворе
Надену самый лучший свой наряд
И ожерелье пусть из янтаря
И макияж спокойный, невесомый
Как будто в гости собралась из дома
Пусть после обо мне поговорят
С прически поснимала бигуди
Потом сложила руки на груди
Лишь думая о том, что не успела
Уже свое не ощущая тело
Не понимая, что там впереди
А жизнь вокруг спешит во весь упор
И шум людской, и разговор и спор
И песня залихватская про лето
И птица за окном – хорошая примета
И неба бесконечного простор
И вот уже мне лета очень жаль
С кровати поднимаюсь не спеша
И мысль меня уже опережает
Куда коты и мыши убежали?
Наверно, не хотели мне мешать
И птицы все попрятались в садах
Но все поют, какая ерунда
И осени совсем не ждут прихода
И запах овощей из огорода
И в ведрах у крыльца стоит вода
Вот муравьишка спрятался в траве
Лягушка в луже прячется на дне
И запах горький долетает от тимьяна
На сердце снова и тепло и пьяно
И мысли кружат, кружат в голове
Сегодня не смогу я умереть
Помечу этот день в календаре
Наверно кто-то свыше так придумал
Чтоб захотелось посидеть под дубом
Рукой его погладить по коре
И снова видеть в тучах голубых
Рождение сугробов снеговых
И встретить снова утро и весну
И до утра от счастья не усну
И буду рада, что среди живых
Елена 18.08.21
Свидетельство о публикации №121090308422