Неизвестный незнакомец
Неизвестный незнакомец.
По квартирам и по хатам,
По не очень и богатым.
Прячет в капюшон лицо,
Как заходит на крыльцо.
Что-то шепчет, что-то кажет,
Что попрячет, что покажет.
И, как только он уйдет,
На ступени мысль взойдет.
Голову давай терзать.
Да мешает людям спать .
Не дает она покоя:
Томит душу, беспокоит.
Все толкает, все ведет,
То налево, то вперед.
Коли сдюжишь - "Не пойду,
У тебя на поводу!"
Так она, в родном краю,
Гордость заберет твою.
Коль не выдержишь, пойдешь,
То уж хошь или не хошь,
А изменишь жизнь свою,
Раз попал в таку струю.
Может больно, может холод,
Может бедно, может голод.
Но за гордость не тужи -
Больше, чем нажали ржи.
Горд собой, своим народом,
Дышишь чистым кислородом,
Плечи, как меха гармони,
Раздувают бахиони.
Взгляд суров и ох, могуч!
Стан, отвесней горных круч.
Подбородок вздернут, яко
у князей страны Монако.
Ты - зе бест, зе кул, зе крут,
аки Норрис и Иствуд.
Рембо , Ли - в одном флаконе:
Ты и бог, почти синоним.
Состояние души
Не допустит бед и лжи,
и упреков, и обмана.
Бей замшелых бусурманов!
Кто ты особь спящая?
Тварь ли ты дрожащая?
Ласты ли от страха клеишь
Или право все ж имеешь?
Вот такой вам вот вопрос
Без подвохов и угроз.
Незнакомец - кто же он?
Патриот или ...?
Свидетельство о публикации №121090308384