Печальной памяти довесок...

Печальной памяти довесок,
Румянец детского стыда, –
Как бы в просвете занавесок
Дают мне выглянуть сюда.

Сюда, где день морозный розов.
Где синь над городом ясна.
Где сто младенческих вопросов
Меня ещё лишают сна.

И, как в окне, немного мутном,
Я вижу детство где-то там, –
Где в замешательстве минутном
Идёт забвенье по пятам.

Я вижу двор в седом тумане.
Он проявляется на миг.
И словно в плохоньком романе –
Уходит в нети напрямик.

И возникает образ новый:
Деревня. Старая скамья.
Малец, гордящийся обновой.
А рядом – в сборе вся семья.

И разговоры. Разговоры.
Палатка, удочка, река.
Лохматых псов смешные своры.
Да деда тёплая рука.

Но всё теряется во мраке –
За мутно-серой пеленой.
И взрослой жизни буераки
Опять лежат передо мной.


Рецензии
Теплое и хорошее стихотворение. Сразу вспомнилось детство и родная деревня.

Николай Мишалов   04.09.2021 03:55     Заявить о нарушении
Николай, улыбаюсь! 🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   10.09.2021 18:58   Заявить о нарушении