Наконец-то, мы дождались!

Наконец-то, мы дождались!
Или, может, дождались?
Стало ясно: мы рождались,
Что б улучшить эту жизнь.

Безусловно, мы старались:
Улучшали, как могли.
За любое дело брались
И себя не берегли!

И Отчизна прирастала,
И богатством и людьми.–
И ещё бы мала-мала...
И тут мы, вдруг, занемогли.
               II
Поразил наш разум вирус –
Обыкновенный и земной.
И сошлись все звёзды cразу.
И каждый потерял покой!

Стали враз все бизнесмены.
Стал совсем не нужен блат.
Доллар, стал герой бессменный
Всех разил он, как булат.

Так, что брызгами летела
И лилась рекою кровь...
И за дело, и без дела
Били в глаз и в нос, и в бровь.

Начиналось с туалетов.
Нынче стыдно вспоминать,
Но таков удел поэтов:
Быль и небыль воспевать.

Бизнес слабый, но не хилый.
Вдруг припрёт – положишь рупь.
Стыдно перед дамой милой
Показать: ты пень – не дуб!

Стали в банды собираться.
Как-никак – капитализм.
Остервенело, насмерть драться...
Налаживаться стала жизнь.

Груди наливались силой.
Страсть, как чесались кулаки.
И трещали чьи-то спины,
Но, всё стерпели мужики.

Те, кто были послабее,
Как-то сразу отошли.
Отступились, кто мудрее
И не жили для души.



                III
Те, что были, поумней,
На ходу всё поменяли:
Клифты малиновые сняли.
И снять заставили друзей.

Прикупили по заводу...
Кто по два, а кто по три.
И, вчерашние: «бей в морду!» —
Быстро стали короли!

Впредь уж болей при народе...
На «фене» был поставлен крест.
И стали жить они навроде,
Как указал им Божий перст.

Стали истово молится.
Отслюнявливать рубли.
И казалось, что святится
Божье имя на груди.

Стали познавать науки
И учиться говорить,
И не так, как злые урки.
Стали как миряне жить.

Уж  не вспомнить, как случилось: 
Всё былое, вдруг, забылось.
И вскоре  воровская рать –
Смогла к рукам и власть  прибрать?!


Рецензии