смысл жизни косится усмешкой

Всё в " смыслах жизни" - намного проще
 рождения день - ухода день
а между ними время
вздыхает
   плещется   
       искрится
 время земное

между снов  и страстей

     И притяжение планеты

  не долго продлится
сколько отпущено
      столько и дней

" Смысл жизни"  косится  усмешкой:

    готовим
   спим 
      и растим детей

И смысл выпадает   из рутины решкой
   и смысла вроде
   вообще и
нет

Ищу  мгновение и место

   незанятое место  и  пустоту

  что бы пожертвовать  вдохновением  тесным
            и уложить туда божью строфу

Не замечая всех декораций и веток
улавливая ветер
  узкой тропой иду в сад из снов

Свечу зажигаю
  смотрю в "небесность"
огонь сигналит
     из других миров

И вот в ночи сей стих слагая
  ведаю вам
что мир таков

мы смысла ищем - смысла  жизни
а всё проще и легче серьёзных  слов


 Хоть и  мечтаем   мы  отделиться
  пришли в этот мир
 что бы снова  любить
помочь
одобрить
на что то решиться
отразиться друг в друге
обиды простить

навестить пришли друг друга
 принять решения сердцем,
слиться воедино
        и опять всё это забыть




    
       


   


Рецензии