Третьесентябрьский дар

Я расскажу тебе про календарь.
Рябин пылающих и листьев ярких гарь,
Крупиц осенних. Журавлиный клин,
Холодным ветром угоняемый, один...
Костры апрельских обещаний, клятв любви.
На фото милое заветное взгляни.
Переверни страницу вновь на цифру три:
Настенной книжечки бумажные листки
Связуют струнами сезоны и года,
Неся разрывов отголоски сквозь века,
Сакральным знанием делясь, сентябрьский дар,
Все души, время,.. нас и календарь.

© 03.09.2021


Рецензии