Короткий срок, подчас, нам отведён судьбой

Короткий срок, подчас,  нам отведён судьбой.
И если ищешь ты дорог  простых по жизни.
Не борешься, не споришь, а идёшь вперёд тропой
Чужой, тем более, проторенной врагом Отчизны!

То вскоре ты окажешься и сам, в когорте тех,
Которые легко и не за страх  — утехи ради.
Возьмут, шутя на душу смертный грех.
Благодаря пустой, и  мелочной награде!

Путь в жизни каждый выбирает сам.
Никто не принуждает,  не неволит.
И каждый сам мораль и нравственность
Свою — сверяет по часам,
Которые  он сам же и заводит.


Рецензии