1-е Сентября

Вспомним школьные мы годы:
Первый класс, букет цветов...
И душою, отзовёмся,
Чуть грустя, без лишних слов.

Первый класс, и дальше в гору,
Осень выше нас вела,
Класс четвёртый, следом, пятый,
Через год, любовь пришла.

Эх, девчонка, две косички,
А в глазах, восторг играл,
Через год, её, до дома,
После школы, провожал.

А в десятом, да, в десятом,
Я с другой шагал домой,
Из соседнего подъезда,
Тоже, с русою косой,

Наша школьная поэма,
И у всех, она своя!
Вспоминаем мы с грустинкой,
Первый день, да, сентября.

А сегодня, наши внуки,
Первый класс, букет цветов...
Им шагать дорогой знаний,
Им встречать, свою любовь!

       1. 09. 2021


Рецензии