Своя игра

на каждом уровне
идёт своя игра
негласно
выставлен свод правил
одеты роли
нагота здесь не в чести
искусство жизни
даёт волю

а если не согласен?
что ж...
не по пути юнец неволи
играй в своей реке
не видя масок ложь
да только уж не сетуй
на лихую долю...

на каждом уровне
идёт своя игра
и речь мы не ведём о пьесе
это не театр
с искусством мастерства
актёрского таланта
в отрепетированном
постановочном сюжете

импровизация
пропущенная сквозь
кристалл души —
вершит талант искусства
отыгрывать весомые
для жизни дни
на высоте присутствия —
осознанное чувство

но оскорбившись
мы порой глухи
замкнувшись пьём
солёный завтрак
текущий по щекам любви
а для других —
комедианты

на каждом уровне
идёт своя игра
достаточно
принять свод правил
снимая роль по вечерам
будь трезв
в своём неписанном уставе


Рецензии