Достоевский -по-польски иль как?
Впрочем, сколько бывших жителей Польши в кондовой и сермяжной России.
Очень много.
Польские дворяне Ртищевы приехали в Подмосковье и осели. Удивительно в том самом месте было кладбище Мамонтов. А Мамонты понимали толк в пристанищах.
Там и вырос будущий Гений и Страдалец Русской Литературы Достоевский.
Приложение.
Присяду я на краешек скамьи. 227
Юрий Кутенин
Присяду я на краешек скамьи.
Время поесть (а какое не время?) -
прочтений 227.
Присяду с Достоевским
на краешек скамьи.
Гранитный Он.
Я?
Снегирьком порхаю.
Подумаем о том, да сём.
Потом?
Потом под небом полетаю.
Болтаю с Птахами.
Чи-вьи? Чи-вьи! Чи-вьи...
Вам птичий рано еще знать.
Путь долог
в Поднебесье.
А впрочем!!!
Гермиона! Здесь я.
Покедова. Ясу.
Друзья!!!
© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121042307119
Свидетельство о публикации №121090307844