Разговор с зеркалом Из В. Трутвайн-Сердюк

Ну, здравствуй, зеркало, мой спутник!
Что скажешь обо мне не в будни?
Отметишь снова здесь морщины?
Они приходят – есть причины.
Конечно, виноват мой возраст –
Мне бабочкой летать уж поздно,
Что над цветами веселится,
Хваля молоденькие лица.
Меня ты помнишь и подростком,
И я сияла чудным лоском.
Когда так весело порхала,
Морщинок вовсе не бывало.
Тогда цвела фиалкой нежной
Мне снова стать бы девой прежней,
Хотя бы только на мгновенье,
Чтоб ощутить своё цветенье.
Но, жаль, нет волшебства такого,
Поверь мне, зеркало, чтоб снова,
Стать юной девушкой, как раньше.
Ведут ступени выше, дальше,
Вперёд по лестнице, по жизни.
И я приму без укоризны
Всё новое, что происходит.
Что ж смотришь на меня сегодня?
Я не хочу с тобою спорить,
А просто жизнь мне дальше торить…
Приходит новый день подарком,
Где песни и мечты так ярки!
С любовью, с новыми друзьями.
Год каждый радует стихами!
21.08.2020

Валентина Трутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2020/08/21/2196
Hallo, mein Spiegel, mein Gefährte,
Hast du den Wunsch, mich zu bewerten?!
Du spiegelst meine Falten wieder,
Die ich in letzten Zeiten  kriege.
Das ist das Zeichen von dem Alter,
Ich bin schon lang' kein junger Falter,
Der ob den Blumen lustig kreiset
Und summend so die Jugend preiset.
Du weißt, dass meine Jugendjahren
Auch für mich die schönsten waren.
Ich konnte damals sorglos flattern,
Und mein Gesicht war ohne Faltern.
Ich blühte schön, sowie ein Veilchen.
Wäre es möglich, für ein Weilchen
Die Lebensuhr zurückzuführen,
Um junges Glück nochmal zu spüren.
Es gibt dafür doch keinen Zauber,
(Du kannst, mein Spiegel, mir schon glauben)
Der in die Jugend  Wege schüfe.
Immer nach  oben führen Stufen
Der Lebensleiter oder nach vorne,
In neuer Gestaltung, in neuen Formen.
Warum siehst du auf mich so fragend?!
Ich habe dir nicht was zu klagen,
Ich möchte' mit dir sogar nicht streiten,
Mein Leben geht allmählich weiter,
Und schenkt mir neue Tage wieder,
Mit neuen Träumen, neuen Liedern.
Mit neuer Liebe,  neuen Freunden...
In jedem Alter gibt's  die Freude!


Рецензии
Ри! Получил огромное наслаждение и от формы, и от содержания - прекрасная работа!
Случайно узнал, что сегодня Рош-а-Шана...
А потому - Шана́ това́, милая Ри! Здоровья тебе и вдохновения!
С теплом и улыбом!

Сергей Носов-Ужгородский   05.09.2021 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серёжа!
Я тронута.
И хотя я не религиозна, хотя праздную Новый год 31.12, мне приятно.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева 2   05.09.2021 18:03   Заявить о нарушении
Один Новый Год другому не помеха! ;-)

Сергей Носов-Ужгородский   05.09.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.