Кошки-мышки

Пела ночью кошка мышке:
— Спи, мышонок, замолчи.
Я тебе наставлю рожки,
Так что громко не кричи.

Отвечает ей мышонок:
— Обойдёмся без разборок,
Лучше, Коша, не пищи,
Ты письмо мне напиши.

Побежала кошка в сбруе
Задом ту беду почуя,
Карандаш давай искать
И листов пудов так пять!

Стала в ноченьку строчить,
Вскользь пытаясь уличить
Мышку в злодеяниях
В кошкиных страданиях:

— Мур-мур-мур, —
мурлычит кошка,
— Дай царапнуть тебя, крошка,
Будем-будем мы играть,
Всё-равно не можем спать.

По моим звериным зубкам
Плачет дымчатая шкурка –
Я сошью с неё кафтан,
На худой конец – чапан.

Мыша наша прочитала,
С алкоголем завязала —
Стала белой, как стена,
Ох, плохи её дела!

Но достала свой планшет
И давай писать ответ:
— Что ты, Коша! Ты сдурел?!
С дубу рухнул? Не узрел?!

Я ж тебя в стократ короче –
На кафтан не хватит мочи!
Столько в мире нет мышей
Затолкать их всех взашей!

Ты же, Коша, сердцеед!
Говорю тебе я:  «Нет!»
Втащишь жертву свою в норку
Обглодаешь всю до корки.

Мне такая перспектива,
Лучше век прожить без пива!
Так что, Коша, за прокол,
Пей свой горький валидол!

Если очень захочу
Кого хочешь – проглочу !
Кто тут мышь, а кто тут кошка?
«Поиграй со мной немножко…»


Рецензии