Plumbum

Ныне известно: золото
Убийственней, чем свинец.
Свинец для христа - дешевый.
Дорог его венец.
И пуля, облапана порохом,-
Вылетит из гнезда
Туда, где ничто не купишь -
И, в общем-то, не туда.

Падет золотая пуля
Верней, чем кусок свинца
Меж глаз золотого теленка
И золотого отца.


Рецензии