Опоздавшая скорая

рассвет еще не наступил
опоздавшая скорая
стоит у серой громады больницы
под акацией у жухлых кустов
дверь растопырена как гигантский рот
желто освещенный изнутри
опоздавшая скорая
похожа на пьяную пионерку
растерянно блюющую
в какие-то бурьяны
у чужого подъезда
непонятно ради чего
после чего
и с кем
а небо так чисто и воздух так тих
что можно видеть как дрожа отлетают души
падая вверх над крышей больницы
падают сверкая
сталкиваясь, переворачиваясь
словно пригоршня мелких монет
брошенная в воду


Рецензии