Не нужен ты на этом свете...
Душой и сердцем... никому:
Умрёшь.... Забудут те и эти!
Всё остальное - ни к чему.
Всё остальное это - слёзы,
Водицей тощей по щеке:
Венок. Прощание! И розы....
Слова.... И скорбь накоротке.
Забудут всё, как забывают
Родных погостов череду,
Когда прилюдно убивают:
В народе - память! И мечту....
Любовь... и жизнь твою забудут,
Кружась по кругу суеты!
И невесомее всё будут
В тумане зыбкие черты.
Так в небесах, порой ночною,
Звездою вспыхнувший рассвет:
Вдруг станет каменной строкою....
Твоих забытых зим... и лет.
Свидетельство о публикации №121090307611