Хочу услышть в тишине

Хочу услышать в тишине,
Журчанье чистого ручья,
Увидеть камушки на дне,
Молчание своё храня.

Берёт река свои истоки
Из тихих маленьких ручьев
И, собирая  все притоки,
Вниз по течению течёт.

Не изменяя направлений,
За поворотом перекат.
Нет у неё таких стремлений,
Она бежит не наугад.

Течёт по собственному руслу,
Не снизу вверх, а сверху вниз.
В притоке набирает мускул,
Её встречает морской бриз.

Постель соленую расстелит,
Река немного отдохнет,
Кости на солнышке погреет,
Небо к истокам разнесет.

А у истоков поют птички
Вместе с журчаньем ручейка.
Напиться чистенькой водички
Потянется моя рука.

05.07.21 г.


Рецензии