Пастору снится тождественность...

Пастору снится тождественность.

/

В моей голове рождаются невероятные конструкции,
Которых я сильно боюсь.
В моей голове рождаются странные словесные обороты,
Которых я страшусь.
В моей голове рождаются мёртвые дети, —
Они пугают меня.
В моей голове рождаются чёрные чувства.
Я не узнаю себя.
В моей голове рождается ржавая арматура,
В моей голове рождается жёлтый лист.
В моей голове рождаются белые деревья.
Небо издаёт звериный писк.
В моей голове ничего не рождается,
Из моей головы всё только уходит,
В моих снах всё всегда забывается,
Внутри меня чёрт колобродит.
В моей голове рождаются прекрасные стихи,
В моей голове рукописи горят.
Я постоянно говорю себе: «пиши».
Я постоянно слышу в ответ: «извиняй».
Из моей головы рвутся красные птицы,
Из моей головы рвутся синие птицы,
Внутри головы вопросы: «где же птицы?», «стоит ли мне топиться?», «может, пора измениться?».
В моей голове плачет Введенский
Из-за похабных словесных конструкций.
На улицах ритмика Вознесенского
Разорвала мир без инструкций.

//

Хочешь забрать весь мир? Выбирай!
Из-под бинта кровью вытек красный Китай.
Знакомая кухня и «вы соглашаетесь».
Диалог повис в воздухе.
Буквы отдай.

///

Дальше всё будет иначе.
Я начинаю обратный отсчёт.
Внутри разорвался датчик
Из-за осенних невзгод.
Мой мир накренился от холода.
Мой мир, словно трек досвидошь.
Психоз начинается с малого.

Куда ты завтра уйдёшь?

////

В моей голове рождаются удивительные конструкции.

Я больше их не боюсь.

/////

Знакомая кухня и «вы соглашаетесь».

Этот мир можно разобрать наощупь.

Разодрав в мясо пальцы.

Отсчёт начался.

//////

Раз.
Два.
Три.
Четыре.
Пять.

Травму я иду пугать.
Травму я найду в лесу.
Травму я кладу в кровать.

Как теперь себя спасу?
Как теперь я лягу спать?

Травму я кладу в кровать.

///////

Раз.
Два.
Три.
Четыре.
Пять.

Травмы.
Больше.
Не.
Видать.

23:36, 30.08.21-1.09.21


Рецензии