Попутчики

Вот мой вагон и моё место.
Гудок последний, стук колёс.
Что будет дальше – не известно.
Лишь только б поезд вперёд нёс.

В купе сменяются соседи,
А за окном бегут года.
Один, второй за ним и третий…
Уходит кто-то в никуда.

Не оставляя телефонов
Или почтовых адресов…
Отходит поезд от перрона,
Стуча железным колесом.

И сколько станций мы проедем?
Как долго будет по пути?
Так долго уже вместе едем,
А вдруг настанет миг сойти?

Как много слышала прощаний.
Как много самых чистых слёз.
Мне надавали обещаний,
Но было ль всё это всерьёз?

Стук в дверь. И нового соседа
С улыбкой снова встречу я.
Надолго ли встреча будет эта?
Когда покинешь ты меня?


Рецензии