Жили-были в деревеньке

жили-были в деревеньке

дед Илья и старый кот,

вечер в хату, на скамейке

дед Илья цигарку вьёт,

дым махорки убегает

через  пальцы в облака,

кот на лавку выплывает

и мурлыкает слегка,

кот Федорка, масти чёрной,

лапки сыпаны мукой,

на усах пылинок горка,

серых мышек приговор,

песню с дедом запевают

и мурлыкают слегка,

две души, одна судьбина,

лавка, мысли, облака...


Рецензии