Сентябрь

Люблю сентябрь - я в нем родился!
Всегда была мне осень по душе.
В природе кто-то очень потрудился,
Принес богатство людям, как в ковше.

Вновь буйство красок тихо увядает,
Да и ветра не с южных берегов.
А севера дыханье подпирает,
К зиме суровой скорой будь готов.

Нам ход природы наперёд известен,
Все в ней имеет свой закон.
Но человек, как будто бы кудесник,
Хозяином везде быть хочет он.

Но у природы, все же, сил побольше.
Она решает, как нам дальше быть.
И я ее законы принимаю:
В гармонии с природой нужно жить.
!


Рецензии