Мальчиш Никанор

"Чего Пётр Первый Семилетнюю войну учинил?
Причём, со шведами там 7 лет воевал..."
                В.Путин


Путин, похоже, Историю слабенько знает.
Прав ученик, что за партой его поправляет.

Из школьной программы, с войною войну
Перепутал в День знаний Главком.

Конфузия вышла, однако,
Нельзя так с Петром...

Предвижу, сейчас налетят охранители и компрадоры
И будут всей сворой бухтеть и швырять мухоморы,

Начнут упрекать и колоть: оговорочка, мол...
А я так скажу, что, как в сказке,
Король-то наш гол!

Нет, это, добавлю я -- не оговорка.
Студентам за это законно положена двойка.

Вот был бы позор, если б класс онемел, промолчал.
Но мальчик за нашу Историю русскую встал!

И нету здесь "наглости". Кончим ненужный здесь спор.
Спасибо за честность, за смелость, мальчиш Никанор!


Рецензии