Закрытая дверь

Дверь не заперта
Суфийская притча
Ученик, помогавший суфию наставлять вновь пришедших искателей истины, часто повторял слова писания: «Стучите, и откроют вам».

Когда учитель услышал эти слова в очередной раз, он не выдержал:

— И долго ты будешь это повторять? Ведь эту дверь никогда не закрывали!
_________________________________________________

Что там за закрытой дверью?
Открыть ее не спеши.
Желанья? Свобода? Тайна?
Что скрыто на дне души?
Старость сотрет желанья,
А Мудрость не всем дана.
-"Стучите, и Вам откроют"-
 Лозунг на все времена?
Свобода, что вольная птица,
За грош ее не приобрести,
Свобода тебе не подвластна,
Крыло перебито в пути.
И Тайна давно известна,-
У притчи банальный финал,
Искатели истины -плачьте!
А Дверь  никто  и не закрывал...


Рецензии
Ольга, с интересом прочитала притчу. Глубокий философский смысл, очень понравилось стихотворение.
С пожеланиями счастья и улыбкой Ольга 🍃🌹

Ольга Васильевна Савченко   06.10.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Ольга, за отзыв.

Федорова Ольга 2   07.10.2021 14:19   Заявить о нарушении