Я две недели жил восторгом дня...
где я, мальчишка, тему "роковой страсти" явно подсмотрел
в какой-то "взрослой" книжке.
Я две недели жил восторгом дня,
Воспрянув разом и душой, и телом,
Как вдруг твоё признанье, что меня
В тот день ты не любила, а жалела.
Напрасно! Так не лгут, людей ценя:
Уж лучше б всё тогда сказала смело,
Чем, вдохновив, сознаться, что меня
В тот день ты не любила, а жалела.
Свидетельство о публикации №121090307147