Увы

Эпохи перемен приносят нам
Очистку,обновленье,что не ново -
Как и заря надежду по утрам.
Но жить при переменах так хреново.
             ***
Огонь приносит нам тепло и пищу.
Но вот в пожаре он всегда беда.
Когда спасенья от него мы ищем -
Одно спасенье от огня - вода.

Но тут другие беды - наводненья,
Опять некстати.Боги воды шлют.
И вот от них  бывает нет спасенья-
Вода всегда великий божий суд.
             ***
Энергию мы ищем в новой пище.
Природные законы таковы.
Но вот когда мы ум в мозгах поищем,
Коль нет его...Вот  нет так нет,увы.


Рецензии