Сентябрьская элегия

Чёрным разломом осень являет себя в этот мир,
Мирское отринув, задумчивый жнец уже наточил свою ко'су:
Он споро пойдёт по златому колосьему полю -
Просо, пшеница, ячмень
И прочие злаки пойдут на отрезок,
Чтобы потом измолоть нам муку
И испечь нам озимых лепешек,
Так желанных в холодной ночи
Для души без застежек, души нараспашку.

На распашку себя мы потратили лучшие годы.
И что же?
Где те плоды пожинаемой победы,
И оды,
Которые нами по праву воспеты?
Снова сеять и снова нам жать,
И по полю душонку ворочить.
Пиррова жизнь, будь ты проклята, сволочь.


Рецензии