Смотрела осень на меня

Смотрела осень на меня
В окно уныло.
Холодной свежестью дыша,
Природа стыла.

А ясный день мне песню пел,
Прощаясь с летом.
И темный лес слегка шумел
В багрянце светлом.

Кружила осень за окном,
Листву теряла.
Морозным ветром и дождем
В саду гуляла.

А я глядела ей вослед,
Стихи читала.
Из листьев собранный букет,
В венок сплетала.


Рецензии