Расставание

Год над городом пролетел -
Вновь неласков и многотруден.
На столе неотложных дел
Пепел быстро сгоревших будней.
Над домами сырая мгла,
Месяц выплыл дрожащей лодкой.
На свидание осень шла
Горделивой своей походкой.
От осенних не скрыться глаз
В молодящихся листьях ивы.
Как разбойник, подкрался час -
Непреклонный и молчаливый.
Ухмыляясь, подал пальто,
Прикоснулся сухой ладонью,
И шепнул невзначай о том,
Что кольнуло щемящей болью.
Расстаёмся? Ну что ж, прощай...
Оставляю тебе на память
В белоснежных одеждах май
И вот этот горячий камень.
Осень нежную песнь споёт,
Он молчанием страстотерпца
Пусть напомнит тебе моё
Безнадёжно влюблённое сердце.

Художник Михай Кристе.


Рецензии