Гонимый переменчивой судьбой

За окном ноябрь холодный и дождливый,
Пролетело лето, закончилась жара,
Бросаю в печь дрова рукой неторопливой,
Озябший дом тоскует без тепла.
В котором я когда - то поселился,
Гонимый переменчивой судьбой,
Мой дух из пепла возродился,
Я снова стал самим собой.
Не унывая жил и весело трудился,
Заготовлял дрова летнею порой,
Обстоятельствам не подчинился,
По жизни шёл уверенной тропой.
Конечно, в дорогах всякое бывает,
Когда тучи над тобой сгущаются,
Невезения, беды тебя окружают,
Врата искушений опять открываются.


Рецензии