Старый сад
и, - не стыдно мне в этом признаться, -
оба немощны, как не хитри,
хоть и любим порой рисоваться.
Прибодримся, подкрасим места,
выдающие истинный возраст...
Есть и в старости, друг, красота,
если смог побороть свою хворость.
У обоих потерь всех не счесть:
ты теряешь кусты и деревья,
но и то, что пока ещё есть,
не могу всё собрать и сберечь я.
Но каков был ты этой весной! -
Аромат и обилие цвета...
Были мы неразлучны с тобой
всё сухое и жаркое лето.
Пережили. Спасли, что сумели,
починили, собрали, сожгли...
Без меня будешь слушать метели.
Может, даст Бог дожить до весны.
А плоды твои, пусть и не все,
не пропали без пользы живущим:
их букет сохранится в вине,
что поставил, и в соках непьющим.
Свидетельство о публикации №121090306852