Птицы

Болотная выпь выпьет это море до дна
И на крыльях своих унесёт меня к югу.
Там, где я сигареты курил,
И на рубьпиисят мне давали на сдачу "лав из",
Но любовь та осталась без сдачи
И права возврата.

Дескать, ваша покупка была,
И чек не остался, извольте.

Крики чаек над ухом торжественно мне возвещают о том, что над миром грядущее снова настало.
Наступило на горло,
Комом пролезло в гортань,
Чтоб скатиться по узкой трахейной кишке
Да и трахнуть по лёгким.

Дыхание спёрло.

И вымолвить что-либо кажется сложным,
Все ещё можным, и даже возможным.
Но нужным?
А черт его знает.
Пока что молчим
И тихо ворочаем жизнь.

Протяжное 'кар' в унисон с моим мысленным 'бл-ядь'
Раздавалось в застенках тюремного быта моих головных заключенных,
Которые каждую божию седьмь все пытались воспеть ему славу,
Но анафему я наложил на попытки поклажи на ложе моё этой лжи.

Гаражи.
Голубиный помет,
Запах масла и шин.
Разведенный костёр в старой ржавой кастрюле,
А на ней чугунок со скворчащей свининой -
Самой вкусной во всей моей прожитой жи.


Рецензии