Засентябрило в Тамбове

Засентябрило в Тамбове .
03.09.2021 г.

Все то же Солнце в Небе
Величаво в тучах светит .
Сентябрь уже вступил в
Свои права . И утром - в
Школу заспешили дети .
В полях ещё не кончилась
Страда .

В ночь - дождь с грозой .
Поднялся сильный ветер .
Пахнуло сразу холодом ,
И спал мгновенно зной .
Народ достал осенние
Одежды , зонты , плащи ,
Чтобы не мокнуть в дождь
Большой .

Не ждали мы , что резко
Так наступит Осень . Ещё
На грядках не поспел весь
Помидор . Все бросились
Копать картофель . В 
Дожди весь сгнить ведь
Может он .

Что будут заморозки МЧС
Предупреждает . В садах -
Проказник ветер сбросил
Наземь яблоки с ветвей .
А на деревьях мелкая
Листва желтеть степенно
Начинает и потихоньку -
Сыпется на землю каждый
День .

На Юг уходят клином в 
Небе птичьи стаи . Так
Грустно в поднебесье
Слышать журавлиный
Крик . Но Осень нашу
Душу в листопад опять
Мечтать заставит . Нам
В листьях предъявив 
Свой желто - красный ,
Яркий Лик .
В.М.Резников


Рецензии