Осенняя слеза

Не осенним мелким дождичком,
Не грозой и не росой,
Словно острым финским ножичком
Режет по глазам слезой.

Ох, слеза моя скупа,
Зла, горюча и слепа:
Льёт куда ни попадя,
Душу жжёт без копоти,
Зла слезинка, да глупа,
Прожигает до пупа.
Режет душу как булат
С головы до самых пят.


Рецензии