И каждый день - как половина лета...

И каждый день - как половина лета...
Тепла хочу; ещё хочу - любви.
В дыханье трав - природой-матерью одета,
И в мысли погружённая свои.

Казалась мне постыдной и убогой
Моя дорога... Словно тяжкий плен.
Не выпрямить, не исцелить - до гроба,
Моих мне, согнутых под бременем, колен.

Прощаюсь я с душой своей, но телом,
Как даром высшим, - дорожу;
Душой нетленной - тело отболело,
Приставленное к жизни, как горло -
К кровожадному ножу.


Рецензии