Знай, видит Бог тебя насквозь!

Пронизан солнцем лес насквозь.
Лучи стоят столбами пыли.
Отсюда, уверяют, лось
Выходит на дорог развилье.

В лесу молчанье, тишина,
Как будто жизнь в глухой лощине
Не солнцем заворожена,
А по совсем другой причине.
(Тишина. Б. П.)
-----------------

1
Знай, видит Бог тебя насквозь,
И даже скрытого в могиле,
Спастись от ада удалось,
Лишь тем, кто Господа молили.

2
В том мире будет тишина,
И не до женщин там мужчине,
Огнем толпа поражена!
Где  для спасенья взять причины?

3
Пылает ад невдалеке,
И это неземное лихо!
Все замерли, как в столбняке,
По-настоящему здесь тихо.

4
И станет здесь младенец сед,
Забудет юноша, что молод,
Спасется, кто склонял хребет,
Молился и в жару, и в холод.

5
Ты верь, что, Бог всегда с тобой,
Никто Ему здесь не напарник.
А тот, кто с грешною душой,
Тот запылает, как  кустарник!

6
Чем ближе ад, тем горячей!
Кто верил в Бога, тот везучий,
Ад перепрыгнет, как ручей,
Ему поможет Бог Могучий.

7
Господь не даст рабу упасть
С Сырата1 в огненную реку,
Ведь  он любил поклоны класть
И заработал рай навеки.

Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

1 Сырат - мост над адом


Рецензии