В осенний день нет мне покоя
Как будто вещь беру в кредит.
Весь сонм осенних впечатлений
Со мною невесть что творит.
Сентябрь кормильцем величают,—
Конец хозяйственных забот.
Труду крестьяне цену знают
И вкусных на столе щедрот.
В осенний день нет мне покоя.
И ве'дра нет ещё пока.
Порушены тепла устои
И жизнь уже не так сладка.
Ловлю редчайшие мгновенья
Спокойных солнечных лучей.
На ум приходит изреченье:
В любой период жить сумей.
Свидетельство о публикации №121090306575
Шучу. Стихотворение понравилось
Николай Тарасов 3 10.09.2021 18:51 Заявить о нарушении
Павел Николаев 9 11.09.2021 11:58 Заявить о нарушении