Когда с тобою нежность снов мы воровали

Когда с тобою нежность снов мы воровали,         
Луна светила под полночный небосвод.
И океан воздушный в образе печали               
Ловил созвездия, сцепляя в хоровод ...               

Из них сплетал браслет по форме зодиака,            
Чтобы любимой на запястье приодеть.
И чтоб в ночи чернённой в паутине мрака,
Они сверкали, как начищенная медь ...

Другой браслет надеть тебе на щиколодку,               
Другие звери и другая благодать.               
Её протянешь ты ко мне немного кротко,               
Что мог покрепче в ожидании обнять ...               

И прикоснуться осторожно к стройной ножке,          
Прекрасной коже _ точно тонкая шагрень.               
И прошептать в тиши: - Как ты волшебна крошка,       
Моей души дрожащей тьма и светотень - ...               

И что мне выбрать для желаний этой  ночи,               
Чудные ножки эти _ страсть под язычок.
И с тем взглянув в твои, как зорьки светлой очи,
Погиб похоже ты _ Лукавишь, мужичок ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/09/2021/u/


Рецензии