Дождь

С хмурой печалью облака
Стадом промчались надо мною,
Черные плащи по просторам
Тенью уплыли за гурьбою.

Тяжёлую штору растянув
Веял влажностью небосвод,
Покрывалом тёмным укрывши
В ожидании сникли  леса.

Вот шум движения пространства
В тишине рождения утих,
В миг преображения сферы
И воздух в безмолвии притих.

Вдруг радость песнею дождливой
Кипела в лужах пузырями,
Бурлила в течениях с пеной
Эхо жизни в зарождении.
    Александр Амбросьев


Рецензии