зеленый жираф
Среди ёлок и осин
Бродит медленно и важно
Наш зелёный господин!
С горделивою осанкой
Смотрит сверху, с высока
И при этом задевает
Головою облака!
И по этому он классный,
И по этому -крутой,
Потому что задевает
Сине небо! Головой!
-Кто такой? Нам, может, снится?-
Восклицают в небе птицы.
Может даже показаться-
Птицы зелени боятся.
Но когда вблизи увидят,
Понимают-не обидит!
Он хороший-молодой,
Он качает головой,
Предлагая каждой птице
На макушке примоститься.
Чтобы дать ей отдохнуть,
А потом продолжить путь.
Очень добродушный нрав.
-Вау! Батюшки! Жираф!
Все животные в лесу
Нашего жирафа знают,
За истории про небо
Очень сильно уважают,
Приглашают на обеды
И автографы берут.
Ну, а он, понятно это,
Обожает быть поэтом.
С удовольствием под вечер,
Собирает всех вокруг,
Разглагольствует в стихах
О делах на небесах!
Почему вдруг иногда
С неба льёт, как из ведра,
Почему мигают звезды
По ночам, как сотни глаз,
А зимой не греет солнце,
Летом горячей в сто раз!
Почему сверкает небо, и
Грохочет страшный гром,
Знает наш жираф зелёный
Совершенно обо всем!
Он сидит на толстой елке,
Ноги свесив с ветки вниз,
В ночь фонарик зажигает,
Чтоб в лесу не заблудились.
Тот фонарь ему луна
Подарила, Вот дела!
И вы спросите, конечно,
Почему ж зелёный он?
Ну, а я скажу:
-Все просто!
Потому что он лесной!
Свидетельство о публикации №121090306205