Звёзды

Звезда.
Одна.
Вторая.
Третья.
Как много их
И все молчат,
Но светят ярко, как свеча,
И ждут, когда их заприметят.

Зачем на нашем небосводе
Они явились в этот час?
Или устали от погони
И ждут сочувствия у нас?

А, может быть, они считают
Что на виду у всех светя,
Под утро, всё же, не растают,
А воспарят, заре дерзя?

Они молчат. Они блистают
В своих серебряных одеждах,
И до сих пор ещё не знают,
Что их удел – дарить надежду

От груза вечности согбенной,
Людской обветренной душе,
Уставшей жить, как в шалаше,
Под ярким куполом вселенной!


Рецензии