Лето уходит

Утро ранним туманом оставит
Капли на тонком стекле,
И рассветы зеркальной постели
Следом нежным оставят во сне.

Осень, осень уже на подходе,
Дарит лето прощальный свой взгляд,
Снова я, собираясь в дорогу
Отыщу подходящий наряд.

Наряжусь я в златые одежды,
Ярких листьев - в красивый букет,
Заплету я ромашки и розы,
В них увижу я лета привет.

Лето тихо, слегка наклонившись,
Подарило в последний момент
Взгляд тоскливый, с улыбкою нежной -
Принимай мол прощальный привет.


Рецензии